Detailansicht Urteil
Heizkosten müssen nach tatsächlicher Wohnfläche abgerechnet werden; §§ 556a, 558a BGB
BGH Karlsruhe, AZ: VIII ZR 220/17, 30.05.2018
Entscheidung
im Volltext
herunterladen
im Volltext
herunterladen
Verbundene Urteile
-
BGH Karlsruhe, AZ: VIII ZR 266/14, 18.11.2015
-
BGH Karlsruhe, AZ: VIII ZR 261/06, 31.10.2007
Entscheidung im Volltext herunterladen
Dieses Urteil wurde eingestellt von RA Frank Dohrmann, Bottrop
Keywords: Heizkvo Heizkostenverordnung Abrechnung Betriebskostenabrechnung Nebenkostenabrechnung Rechtsanwalt Frank Dohrmann Bottrop
Ähnliche Urteile
- Zur Zurückforderung geleisteter Betriebskostenvorauszahlung bei unterbliebener Abrechnung nach Ende des Mietverhältnisses / Abgrenzung formeller und materieller Fehler einer Abrechnung
- Belegeinsicht verweigert: Mieter kann Betriebskostennachzahlung verweigern; §§ 259, 556 BGB
- Belege der Betriebskostenabrechnung sind beim Vermieter einzusehen; § 535 Abs. 2 BGB
- Pauschale oder Betriebskostenvorauszahlung? - Unklarheit geht zu Lasten des Vermieters; §§ 305c, 556 BGB
- Bei fehlender Angabe der zu zahlenden Betriebskosten gilt die Betriebskostenverordnung auch ohne Nennung als vereinbart; §§ 556 abs. 1 und 2 BGB
Tag Cloud
Am häufigsten gesucht:
Eigenbedarfskündigung Einstimmigkeit Wirtschaftsplan Verwalter Organisationsbeschluss Jahresabrechnung Eigentümerversammlung Mietminderung Makler Schimmel Kündigung Nachbarrecht Miete Kurioses Wurzeln Protokoll Abschleppen Gemeinschaftseigentum Nutzungsentschädigung Treppenlift Tierhaltung Garage Arzthaftung Wohnungseigentümer Beschluss Sondereigentum Verkehrsunfall Abmahnung Gegenabmahnung Veränderung Beirat Verwaltungsbeirat Teilungserklärung Anfechtungsklage Telefonwerbung
Social Networks
Unsere Autoren
Frank DohrmannRechtsanwalt
Fachanwalt für Mietrecht und Wohnungseigentumsrecht
Bottrop
Stefan SpecksRechtsanwalt
Düsseldorf
Liubov Zelinskij-ZunikRechtsanwältin
München
Senden Sie uns Ihre Urteile
Kennen Sie ein interessantes Urteil, das auf iurado veröffentlicht werden sollte?
» Schicken Sie es uns per E-Mail!
» Schicken Sie es uns per E-Mail!
